Жилищный вопрос больше не будет проблемой номер 1. Выход из положения предлагает Потребительский кооператив граждан «Свой ДОМ kz». Для многих граждан это действительно стало единственной возможностью заиметь свои квадратные метры.

       Возможностью приобрести свое жилье на выгодных условиях может любой гражданин Республики Казахстан, также лица с постоянным местом жительства в Республике Казахстан, в возрасте от 18 лет без возрастного ограничения. Условия самые выгодные. Для того чтобы купить недвижимость в рассрочку, без процентов, без подтверждения доходов и без рассмотрения кредитной истории необходимо внести вступительный и паевой (первоначальный) взнос от стоимости приобретаемой недвижимости. Дальше в порядке очередности – кооператив накопит оставшуюся сумму и квартира или дом станет вашей частной собственностью. Проживать можно в своем доме, а оставшуюся часть выплачивать в течение десяти лет, путем рассрочки без процентов. При этом возвращается лишь основной долг и никаких процентов. Конечно, кто-то поинтересуется, в чем же тогда выгода кооператива? Она есть, семь процентов от стоимости жилья кооператив оставляет себе на уставные цели (заработная плата, реклама и т.д.).
Еще один плюс, нет никакой бумажной волокиты. Для того чтобы стать участником программы Потребительского кооператива граждан «Свой ДОМ kz» потребуется лишь удостоверение личности. Причем купить можно не только дом или квартиру, а также офис или другое помещение, как в Уральске, так и в других регионах Казахстана.
Программы рассчитаны на клиентов с разным уровнем доходов.
Например, программа «Собственник» – 20%, «Экспресс» – 50% паевого (первоначального) взноса от стоимости жилья. 10% от стоимости недвижимости можно внести по программе «Свой ДОМ». Еще в кооперативе действует накопительная система для тех, кто не имеет возможности сразу сделать взнос.
Кооператив был основан в ноябре 2016 года прошел государственную регистрацию и по сегодняшний день зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер. С его помощью Уральске уже улучшили свои жилищные условия более 70 семей по Казахстану. В ближайшее время еще несколько вкладчиков кооператива готовятся стать новоселами.
Совсем недавно благодаря кооперативу в свою однокомнатную квартиру въехала семья Маниковых. До этого они жили в Аксае, мечтали перебраться в Уральск, купить квартиру, но средств на покупку не хватало. О программе узнали от друзей, которые воспользовались предложением кооператива и в течение пары месяцев заимели жилье.

-Прежде чем отдать деньги, конечно, хорошо все взвешивали, думали, но не сомневались. Перед глазами у нас был наглядный пример друзей, к тому же, вся система довольно прозрачная, все моменты понятны. Продали свое жилье и внесли 50 % по программе «Экспресс» и стали ждать. Уже через три месяца нам купили однокомнатную квартиру в Зачаганске. Оставшуюся сумму будем выплачивать в течение шести лет по 40 тысяч тенге в месяц.
Немаловажно, что кооператив предусматривает досрочное погашение займа без штрафных санкций, а также гарантированный возврат денежных средств по действующим законодательствам Республики Казахстан. Средства Участников программ (пайщиков) направляются только на приобретение недвижимости. Все сделки при покупке заверяются нотариусом по месту нахождения недвижимости.

А вы еще раздумываете? «Свой ДОМ kz» – отличное решение жилищного вопроса!

Мы ждем вас по адресу: г. Уральск, ул. Алмазова, 161
Тел.: +7 771 731 15 54, +7 771 731 15 55
Instagram: officialsvoidomkz